lesterlet: (Default)
92.33 КБ

Я иду вчера из магазина. А потому что зима - на тротуарах заледеневшие сугробы и узенькая протоптанная тропинка для людей. Как хочешь, так и ходи.

И вот я иду. А навстречу мне мужик. А зрение у меня не очень. И вот вдруг вижу, что у мужика палка в руках, и он этой палкой, приблизившись ко мне, начинает замахиваться.

Видели бы вы, как я скакнула в сторону! А мужик вдруг такой: "Извините", весь засмущался, побежал быстрее прочь.

И тут до меня доходит, что в руках у него рейка какая-то строительная, и он просто начал ее поднимать, чтоп как раз в меня ею не ткнуть, ибо дорожка узкая, сворачивать некуда. А я от него, джентльмена, шарахнулась, как подстреленный сайгак.

Стыдно было перед мужчиной, хоть он и убежал навсегда.
lesterlet: (Default)
180.22 КБ

Конечно, писать рецензии после того, как написал рецензию Андедд, глупо, ибо не тока комментить, но даже и читать, скорее всего, не будут, но я все равно напишу, пчто мне и так грустно, хуже не будет.

В последнее время я совсем ленюсь и ничего сама не ищу. Обычно просмотр начинается с того, что кто-то в Твиттере или скайпе что-то упомянул, а второй подхватил. В принципе, оч удобно, если рассудить.

Посмотрела я "НП" по совету Тимура и по отзывам подхватившей, но не в Твиттере, Любы.

Ну че сказать про Сахалин... Неплохой фильм, местами смешной, местами нездоровый, но всё равно, как и подавляющее большинство российских фильмов, ВЫМУЧЕННЫЙ. Ну вот не понимаю я, почему они все снимают так, словно их перед этим держали в застенках, не давая есть, спать и ебаться. Откуда эта натужность у широкого душой, творческого русского человека? Почему такой запор у потомков тех, что после ведра водки без запинки пели "Ой, мороз", умудряясь при этом править тройкой? Не понимаю и скорблю.

Но в этом фильме зато оч хорошие актёры. Неожиданно для самой и нежно любимый мною Андрей Краско, в кот-м есть что-то правдиво-сермяжное и искренне-негородское, несмотря на коренное петербуржство. Чудесный совершенно пацан Павел Баршак из мастерской П.Фоменко - таки прям сокровищницы молодых актёров (становящихся, к сожалению, все больше и больше сомнительно молодыми) типа Цыганова, Любимова (дадада, кот-й задрот из "Неадекватных людей") и сестёр Кутеповых, редко снимающихся и не потрёпанных в сериалах. Мерзликин, от кот-го меня нечеловечески прёт в любом фильме, вот он на скрине как раз, и сцена эта одна из крутейших в фильме.

Всё это дело портят, конечно, ненавистная Дапкунайте со своим мерзким акцентом и ужасной нижней челюстью и Сухоруков, умеющий одним своим появлением из любого кина сделать что-то типа "извращенцы, гоп до кучи, тут наших показывают!". Но хуй с ними, один помер, другая уехала на машине.

Ну вопчем, я по-прежнему не люблю российское кино, хоть запри меня на неделю с Дапкунайте и Сухоруковым и ничего не давай.

Но посмотрите, че.
lesterlet: (Default)
41.98 КБ

Фильм воспевает актуальную во все времена тему одиночества, старения и педофилии любви, кот-я нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждёшь, с тем и там, с кем и где совсем не собирался. Тема, кст, оч благодарная, пчто фильмы можно клепать в огромном кол-ве и методом тыка. Ну т е берешь наугад водопроводчика и стюардессу, а может быть начальника сталелитейного цеха и актрису театра кукол, а может быть корову врача-дантиста и воровку на доверие и снимаешь. Типа все мы люди, во что нас не ряди и какое образование мы не получай, любви все возрасты, росты и весы попкорны, ура, многомиллионные сборы и куча восторженных постов в жжешечке.

В данном фильме в любви участвуют зрелый журналист (он вроде в журнале работает, т е журналист, да?) и его соседка-школьница. У дяденьки, разумеется, печальное любовное прошлое, у девочки - мрачное подростковое настоящее. Параллельно к журналисту люто доёбывается на предмет секса начальница-потрёпанный вамп, к девочке подкатывает какой-то гопник, и все ходят к психологу, кот-го играет красивейший и талантливейший дядька современного российского кинотеатра Евгений Цыганов.

Вы, конечно, уже подумали несколько раз, что этой привередливой сучке Анечке фильм, как всегда, не понравился, но я вас разочарую. Он хороший! Несмотря на то, что банальный и тыпы, несмотря на то, что вот эта парочка )
навсегда отпечаталась в моей памяти как Воплощение Зла из сериала "Не родись красивой", чем мешала смотреть.

Хороший фильм, милый, тока вот сцена с хлыстами между вамп и психологом - какой-то совсем уже ненужный перебор. А так смотрите и обрящете, дорогие мои френды.^^
lesterlet: (Default)
ваша хвалёная дочка Быкова.

Короче, хз, почему не видно видео, смотрите так, если не лень:

http://www.divshare.com/download/13980591-f5f
lesterlet: (Default)
Сразу скажу очередное огромное спасибо Кате [livejournal.com profile] illusion89 за наводку и на книгу, и на фильм.^^

На этот раз, в отличие от от случая с "Декстером", я сделала все по порядку, т е сначала прочитала книгу, потом посмотрела экранизацию. И, в отличие же от, в этот раз оказалось хорошо и то, и это.

Ну, пересказывать содержание смысла я не вижу, кто захочет - прочитает/посмотрит, скажу только, что книжка написана Труманом Капоте по реальной истории одного жуткого убийства в США, штат Канзас. И что написана она хорошо, и что персонажи не скучные, и что там оч правильно обсосана тема, кот-я волнует меня с молодых ногтей - тема смертной казни.

Кино страшно аутентичное, в первую очередь потому, что снималось оно в том самом штате/городке/а главное доме, в кот-м и произошло убийство. Ну и плюс актеры подобраны с редким попаданием в мои личные образы, возникшие во время чтения.

29.67 КБ
lesterlet: (Default)
54.06 КБ

Короче, дорогая редакция, я его не досмотрела! Такое случилось со мной впервые за оч долгое время. Скажу больше - я не досмотрела его даже до середины. Вот на скрине - ровно то место, до кот-го досмотрела, после чего уже честно не смогла.

И не смотрите, только не смотрите. Я не послушалась [livejournal.com profile] bags_bunny, пошла на поводу у любопытства и сильно пожалела об этом.

Ну во-первых, Донни Дарко со своей потусторонней рожей в роли чуть ли не профессионального серцееда - это то ещё нелепое зрелище. Даже Кролик (не Сумка, а из "Донни Дарко", хотя почему не Сумка, и Сумка тоже, че!) выглядел бы в этой роли уместней. Во-вторых, ВСЕ персы женского пола (с кот-ми со всеми, естессна, спал наш ДД ГГ) в этом фильме - КОНОПАТЫЕ, а такого моя психика выдержать не может. Рябые плечи вызывают у меня спазмы в желудке, ниче не могу с собой поделать. В-третьих, фильм практически весь состоит из ничем не оправданных мелочей, ничем друг с другом не связанных. И при этом он оч затянутый и нудный. Ну вот я почти подошла к середине, а там только-только начала главная идея прорезаться, как первый солнечный лучик сквозь жалюзи, блять. И вот представьте, нуднота и в то же время постоянные нелепые скачки туда-сюда, влево-вправо фикзнает зачем. Тягучий хаос, одним словом. Т.е двумя, конечно, что это я.

Вопчем, насмотревшись, как ГГня сует в камеру грязные пятки, ГГ непонятно над чем вымученно хихикает, а весь окружающий их мир живет по каким-то неподвластным разумению правилам, я сказала себе: "Аня, будь честна перед собой, ты же совсем не хочешь ЭТО досматривать?!" И сама же себе ответила: "Нет, Аня, не хочу, пусть идут нахуй и ГГи, и их создатели".

Вот так я потеряла время.
lesterlet: (Default)
45.45 КБ

Но расскажу. Мож, он тогда свалит уже из моей головы куда-нить ещё.

Короче, снится мне, что я пью из примерно литровой банки что-то темно-непрозрачное, то ли кофе, то ли колу, ну вопчем что-то такое. А рядом моя мама че-то делает. И вдруг я вижу, что рядом с ее рукой сидит огромный комар и явно не прочь укусить. Я говорю, типа, осторожно, тут на тебя зуб точат. Она комара убивает, а он реально здоровенный и вопче непонятно откуда зимой взялся.

А потом я хочу продолжить пить и вижу, что в моей банке по ложке (наверно, это был все-тки кофе, ибо зачем в коле ложка, но с другой стороны зачем пить из литровой банки, когда есть чашки, так что вполне возможно, что и кола, впрочем неважно) карабкается вверх намокший и такой же здоровый комар. Вот блин, думаю, еще один полудохлый зимний свалился в банку и чуть не утонул. Вытащила его, выкинула умирать, смотрю в банку, а там на поверхности еще один барахтается. Я и этого спасаю для того, чтоп убить, но начинаю уже не на шутку офигевать. Ну правда, зимой и вдруг такое нашествие, и все почему-то, кроме одного, попа́дали в мой неидентифицируемый напиток.

И че-то мне как-то пить сразу расхотелось, думаю, дай вылью нафик, а то тут слишком уже наплавано утопленниками. Выливаю и... БЛЯ, иначе не скажешь, как БЛЯБЛЯБЛЯ... вижу, что там, в глубине банки, из которой я пила, еще несколько комаров крупного размера, а главное, они выглядят прекрасными вкраплениями в массе всякой еще более отвратительной дряни. Какая-то хуйня там ползала толпой типа мокриц, только не узких и маленьких, а широких и размером с рубль, и ещё какая-то столь же ужасная, безмозглая, шевелящаяся мерзость.

И главное, до меня вдруг доходит, что комары-то не падали в мою банку, они из нее ВЫЛЕЗАЛИ как раз. А это, дорогая редакция, уже совсем был капец для моей психики, и я поступила единственно правильно - проснулась.
lesterlet: (Default)
72.69 КБ

Чё-та я в последнее время начинаю писать отчеты, не досмотрев даже первой серии сериала. Может быть, это то, что инакомыслящие люди назвали бы достижением дзэна, детективы - проницательностью, а соционики интуицией, - не важно!

Важно то, что это прекрасно, когда произведение первыми же своими кадрами даёт тебе понять, что время, кот-е ты приготовился на него потратить, будет потрачено не зря.

Любите вы аниме или не любите - тоже не имеет значения. Любить нужно чёрный и скабрёзный юмор, ибо им полна коробочка по самую крышечку. Ну и фирменное Gainaxовское безумие в комплекте, конечно же.

Вопчем, если Вы - человек смелый и без предрассудков, смело смотрите, отбросив предрассудки!

ЗЫ И в очередной раз аригато моему аниме-сенсею [livejournal.com profile] sid_cypher за очередную прекрасную наводку.^_^
lesterlet: (Default)
теперь и тут похвастаюсь.

51.87 КБ

Мне тока что привезли кресло из "Максидома". Так вот я не стала тратиться на сборщиков, а взяла и сама его того, собрала по винтикам.

Сама удивилась, насколько это, оказывается, просто, но интересно. Теперь вопче не понимаю тех, кто нанимает посторонних людей для этого. Синяков, конечно, куча, не уронить хоть что-то на себя я, конечно, не могла, но это всё фигня по сравнению с удовлетворением от результата.

А то, блин, в горящую избу! Да любая дура войдёт, особенно если выпимши! Вы попробуйте разобраться, что есть дистанционная втулка!!!

))))))
lesterlet: (Default)
- Эстель, я себя оч странно чувствую!
- Поговори с врачом.
- Я - врач!

34.57 КБ

Нечасто я рекомендую посмотреть сериалы до того, как сама отсмотрела хотя бы неск серий.
Но тут, похоже, с первых кадров понятно, что смотреть стоит.

Ну и неподражаемый Хью Лори, конечно.

И он, похоже, читает мысли!!!

ЗЫ Большое спасибо [livejournal.com profile] oposumo за наводку. Надеюсь, что она отплатит мне просмотром аниме, которое ей порекомендовала в отместку я.))

ЗЗЫ Там ещё и Стивен Фрай!!
lesterlet: (Default)
114.81 КБ

поздравляем вас с Новым годом и желаем счастья и себе, и людям!

Урррра!!!1
lesterlet: (Default)
43.64 КБ

Петербуржцам известно это место.

Интересно оно тем, как затейливо организовано движение пассажиров с эскалатора и на. Как наглядно изображено на рисунке, движение на эскалатор происходит по правой стороне прохода, как и положено в стране с правосторонним движением. Движение же с эскалатора происходит, напротив, по левой стороне совершенно вразрез с правилами движения в той же стране. Движение и в ту, и в другую сторону было бы совершенно безопасным, удобным и не привлекающим моего внимания, когда бы не поворот, на рисунке обозначенный как L - угол. Ибо на этом повороте происходит сбой, заминка, довольно прямолинейное столкновение, если хотите, двух навстречудвижущихся потоков граждан.

Вопрос, неизбежно возникающий в голове всякого мыслящего человека, попавшего преднамеренно или случайно на этот странный перекрёсток, прост: почему не поменять направление движения эскалаторов? Отчего не позволить гражданам спускаться по тому эскалатору, по которому сейчас они поднимаются, а подниматься по тому, по которому сейчас вынуждены спускаться, перед поднятием и после спуска жестоко сталкиваясь с себе подобными, ругаясь и плюясь друг в друга ядовитой от злобы слюной? Зачем, дорогая редакция, не сделать этого вдруг?
lesterlet: (Default)
у меня одной эта мелодия


вызывает ужас и тоску?
lesterlet: (Default)
80.29 КБ

Никогда не знаешь, что выйдет тебе навстречу из-за угла.

Лирическое отступление.
Только что поняла, насколько тупое бездуховное животное - я. К такому выводу я пришла, вернувшись из магазина и встав перед выбором: написать пост об удивительном, только что виденном мною на улице, или съесть сначала курицу гриль. Я выбрала съесть. Сожрать выбрала сначала, да. Позор, бездуховность и распущенность, как учит нас сериал "Школа", даже когда мы его не смотрим.
Лирическое отступление закончилось.

Никогда не знаешь, что выйдет тебе навстречу из-за угла. Из-за привычного угла, о который ты, благодаря своей сомнительной координации движений и рассеянности, неоднократно билась всеми частями тела и особенно головы. И неважно, что на этот раз угла не было, и он тут вопче не при чем. Главное - неожиданность и необычность. Сказка в жизни и звёздные войны - вот что главное, господа.

И вот иду я по улице, неотвратимо приближаясь к перекрестку возле Троицкого собора. А на улице уже изрядно темно, и улица освещена фонарями и светофорами. А у меня не сказать чтоп хорошее зрение. И вижу я картину. Словно через пешеходный переход прямо на меня скачет четверка здоровенных коней. Ну, знаете, на колесницу древнюю похоже. Не на тройку русскую, а на что-то такое римско-греческое. И вот скачут они на меня так непатриотично, и скачут. А я иду навстречу и думаю, что, мол, че-та как-то странно все это, и не должно быть тут таких лошадей, и что жизнь вроде мне еще не совсем надоела, чтобы пасть под копыта в свете светофоров, и что в то же время мне совершенно не хочется куда-то бежать, крича и спасаясь, а хочется досмотреть, чем же все кончится.

Ну а поскольку и я к коням, и кони ко мне все это время приближались, т е двигались в свете тех самых фонарей и светофоров, картина менялась, пчто свет имеет такое св-во - менять картину, да. И вот они ко мне приближаются, а это и не лошади вовсе, а просто четыре тёлочки тётки крупных размеров. И идут себе, переваливаясь, а не скачут. Вот такая она, игра света.

Но не это главное. Главное, что когда мы с ними поравнялись, они вдруг все дружно )
lesterlet: (Default)
Вот сразу говорю - это то, что смотреть нужно, если хочется схожих с мазохистскими ощущений. Ну вот примерно как в 90-е или когда там она выходила можно было смотреть передачу "Моя семья", напр.. Ну т е блюешь, мучаешься, уползаешь под стол, чтоп только не видеть, но потом все равно из-под стола выглядываешь, пчто невозможно не смотреть, пчто необходимо понять, КАК, ЗАЧЕМ и НЕУЖЕЛИ ХВАТИЛО СОВЕСТИ такое снять.

Конечно, данный сериальчик таких сильных эмоций не вызовет, но вопрос ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? вы себе обязательно зададите. Ибо это ужасно тупо, пошло и натужно - то, что они наснимали. И эти невероятно глупые шутки, и эти пластмассовые типа отношения, и персонажи, вырезанные из бумаги.

И этот мерзкий мальчик:

53.86 КБ

Ситуацию не спасает даже прекрасная Криста Миллер, знаменитая жена доктора Кокса. Даже она здесь выглядит так, будто у нее запор. Про то, зачем уже оч взрослые по иронии Кокс и Дженифер Энистон стали снова играть в сериал "Друзья, только старые и несмешные", мне вопче непонятно. Пчто они несмешные, пчто поздно, даже Брэд Питт их всех уже давно бросил, хватит изображать из себя студенток/попрыгуний/юмористок/жжошьсцуко. Смотреть неприятно.

Дело в том, что я привыкла есть, обязательно глядя какое-нить кино. Когда смотреть нечего, а есть хочется, я смотрю это. Ну и мазохизм, конечно.
lesterlet: (Default)
29.70 КБ

Оч оч и оч неплохо. Хоть и есть какие-то мелкие косяки и нелепости, ну а в каком кине/сериале их нет, если подумать.

Оч персонажи нравятся, все разные и не плоские, это всегда интересно. Особенно мне нравится вот эта девка:

29.67 КБ

Хоть она и похожа на Сергея Пенкина и все время дерётся, а все равно оч смешная и почему-то вызывает симпатию.

Смотрим 2 сезон.
lesterlet: (Default)
58.59 КБ

Сегодня заметила, что гопники, ошивающиеся небольшими стадами около магазинов с дешевым пивом, ужасно напоминают живых мертвяков из тех же Walking Dead. Лица у них столь же бессмысленные, стоят вроде вместе, но располагаются разрозненно, походки такие же нетвердо-полусогнутые, четкого направления движения не наблюдается, откуда пивом пахнуло - туда метнулся, а, нет, ни поаааал!, не пиво, метнулся обратно, че, забыл... И прохожих они оглядывают вывернутой головой исподлобья. И не говорят точно так же, а издают звуки - ыыы, бл, эээ, мммэээ, бэээ, рррр и тыпы.

Profile

lesterlet: (Default)
lesterlet

July 2011

S M T W T F S
     12
3 45 6789
10111213141516
17 181920212223
2425 2627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios